Atelier cuisine et dégustation

février 6, 2019 audrey

Jeudi 31 janvier, nous avons confectionné 4 galettes : 2 galettes à la frangipane et 2 galettes à la pomme.

Pour les galettes à la frangipane, les enfants ont d’abord mélangé le beurre, le sucre, les œufs et la poudre d’amande.

 

Pour les galettes aux pommes, les enfants ont versé la moitié d’un bocal de compote dans chaque galette et ils ont coupé des petits morceaux de pommes qu’ils ont mis à l’intérieur.

Les enfants ont bien sûr caché une fève dans chaque galette avant de recouvrir les préparations d’une deuxième pâte feuilletée. Ils ont ensuite tracé un joli quadrillage sur chaque galette et étalé un jaune d’œuf au pinceau afin que les galettes soient bien dorées.

 

Il ne restait plus qu’à les mettre au four…

Un grand merci aux parents qui se sont occupés de la cuisson !

Le lendemain, les enfants étaient impatients de goûter leurs galettes. Pour l’occasion, ils arboraient fièrement leur jolie couronne réalisée quelques semaines plus tôt .

Nous nous sommes tous régalés !

     

Bravo à la reine et au roi qui ont eu la chance de trouver la fève : Louane et Timéo !